Siete son las estrellas de la bandera de la Comunidad de Madrid, también las de la venezolana. Siete son los años que lleva celebrándose en la capital la Ruta de la Arepa, el evento gastronómico de referencia para los amantes de este delicioso plato venezolano. Y también han sido siete los cocineros finalistas que se presentaban a la última fase del 2º Gran Campeonato de Arepas de Madrid, un concurso que ponía a prueba las recetas tradicionales y fusión de los mejores chefs venezolanos de la capital.
En la categoría de arepas tradicionales, el ganador ha sido el restaurante Street Lounge, ubicado en el Centro Comercial Miramadrid del municipio de Paracuellos del Jarama. “Somos un restaurante de comida americana y venezolana y hemos hecho un poco una fusión a partir de eso mismo”, cuenta su cocinero. El resultado es una arepa tradicional reinterpretada desde su particular punto de vista, un plato al que han denominado ‘Street Grilled Beef’.
Se trata, según cuenta su cocinero, de una arepa hecha con torreznos de chicharrón, combinados con un corte de carne de picaña de ternera, “muy jugosa”. “La hemos fusionado con una salsa de reducción de ají que también lleva piña, cebolla y otros ingredientes más que le dan un dulzor a la carne”. Finalmente, le agregan un poco de queso de mano tradicional venezolano, dando como resultado un bocado que es, según ellos mismos definen, una auténtica “bomba explosiva”. A partir de ahora, esta receta se incluirá en su carta, que ya ofrecía opciones de street food de las gastronomías de todo el mundo, desde hamburguesas de carne de vacuno hasta perritos calientes y bocadillos. (+)
En la categoría de arepas tradicionales, el ganador ha sido el restaurante Street Lounge, ubicado en el Centro Comercial Miramadrid del municipio de Paracuellos del Jarama. “Somos un restaurante de comida americana y venezolana y hemos hecho un poco una fusión a partir de eso mismo”, cuenta su cocinero. El resultado es una arepa tradicional reinterpretada desde su particular punto de vista, un plato al que han denominado ‘Street Grilled Beef’.
Se trata, según cuenta su cocinero, de una arepa hecha con torreznos de chicharrón, combinados con un corte de carne de picaña de ternera, “muy jugosa”. “La hemos fusionado con una salsa de reducción de ají que también lleva piña, cebolla y otros ingredientes más que le dan un dulzor a la carne”. Finalmente, le agregan un poco de queso de mano tradicional venezolano, dando como resultado un bocado que es, según ellos mismos definen, una auténtica “bomba explosiva”. A partir de ahora, esta receta se incluirá en su carta, que ya ofrecía opciones de street food de las gastronomías de todo el mundo, desde hamburguesas de carne de vacuno hasta perritos calientes y bocadillos. (+)