.

.

miércoles, 10 de mayo de 2023

El Paracuellos se despide de una temporada inolvidable

El CD Paracuellos murió en la orilla de la primera ronda de los playoffs de ascenso. Nuestro filial, después de un curso antológico, llegó hasta el final con opciones, pero el empate a 1 de este encuentro clasificaba al Getafe B para la siguiente ronda por quedar por encima en la liga regular. Solo nos queda felicitar a los de Carlos Cura, que han cerrado un año brillante en todos los sentidos.

El Getafe B dio el primer susto cuando todavía no se había cumplido el primer minuto de juego. Los rivales probaron suerte desde la frontal del área y Dani sacó una mano muy complicada arriba para desviar la pelota a córner. No obstante, la primera parte no iba a estar marcada por la abundancia de ocasiones. Los dos equipos, sabedores de la importancia del resultado, estaban mucho más contenidos que en el encuentro de ida, muy intensos y asumiendo pocos riesgos.

Los de Carlos Cura querían presionar la salida de balón del Getafe B desde su portero para provocar errores cerca del área rival. Aun así, la siguiente ocasión de peligro volvió a ser de los locales, con un disparo a la cruceta de César cuando parecía que se quedaba sin ángulo. El siguiente aviso lo dio en cambio Claverías, que remató con mucha potencia desde la frontal y estrelló el balón en el larguero. Nuestro filial mejoraba cada vez más y, al final, conseguimos materializarlo. En el minuto 41, Paulo logró rematar desde dentro del área un balón que se convirtió en el 0-1 con el que llegamos al descanso.

El Getafe B salió mejor en la segunda mitad, consciente de su necesidad de remontar. Dani volvió a ser fundamental en varias ocasiones para nuestro equipo. Al final, no obstante, Keita consiguió el empate para los locales finalizando un contragolpe. El 1-1 nos mandaba a la prórroga, pero el
Paracuellos no perdió la cabeza y siguió buscando el gol que volviera a ponernos por delante con jugadas veloces y buenos centros al área.

A falta de 15 minutos para el final, Keita fue expulsado en el Getafe B por doble amonestación. El último tramo del partido estuvo dominado por nuestro filial, que tuvo casi toda la posesión en campo del rival, pero los azulones también tuvieron las suyas a la contra. El tiempo reglamentario terminó con 1-1 y nuestro filial tenía la presión para la prórroga, pues el Getafe B pasaría en caso de empate por haber quedado tercero en la temporada regular. Al final, a pesar del gran esfuerzo de los nuestros y de que por ocasiones lo merecieron, ese fue el resultado. (+)